DimMasterCar
Россия, город Москва,Востряковский проезд, владение 6
время работы: пн-пт 9:00-21:00
Автосервисы, автотехцентры,Автосигнализация
+7 (985) 142-03-72
http://dimmastercar.ru
Этот сайт двух специалистов, потративших более 15 лет свой жизни на работу с автомобильной электроникой.Здесь я расскажу о философии, методах и принципах, применяемых при установке сложных охранных комплексов и интеллектуальных противоугонок. А также о коварных неисправностях и диагностики современных систем впрыска топлива

Утечка тока в автомобиле

Утечка тока в автомобиле - способы поиска и устранения

1 Простой и надёжный способ поиска утечки тока в автомобиле

В разрыв цепи аккумулятора подключаем амперметр, дожидаемся пока автомобиль уснёт (если это иномарка), и поочереди вытаскиваем предохранители (соответственно при закрытых дверях автомобиля) наблюдая за показаниями амперметра, как только показания изменятся запоминаем номер предохранителя. Открываем схемы автомобиля и смотрим в какой цепи стоит предохранитель. Далее мыслим логически, что может давать ток утечки в этой цепи. Здесь нет смысла давать какие либо советы вариантов может быть очень много.

2 Если утечка тока в автомобиле мала (менее 50 миллиампер) на она Вас все равно не устраивает. (Машина долго стоит на стоянке, аккумулятор разряжается до нуля, отключать аккумулятор нельзя, потому как хотелось бы иметь полноценную охрану)

В этом случае может помочь совершенно нестандартное решение - миниатюрная солнечная батарея.

солнечная батарея для автомобиля

солнечная батарея для автомобиля

Солнечная батарея небольшим током заряда аккумулятора в светлое время суток будет компенсировать общий ток утечки автомобиля, тем самым сохраняя работоспособность аккумулятора долгое время.

Данный способ сохранения работоспособности аккумулятора и одновременно борьбы с повышенным током утечки автомобиля (при большом количестве электронных блоков с микропроцессорами даже заводу изготовителю на некоторых автомобилях не удаётся уменьшить ток утечки ниже 150 миллиампер)используется на немногих автомобилях. Например A8, где солнечные батарей встроены в люк.