DimMasterCar
Россия, город Москва,Востряковский проезд, владение 6
время работы: пн-пт 9:00-21:00
Автосервисы, автотехцентры,Автосигнализация
+7 (985) 142-03-72
http://dimmastercar.ru
Этот сайт двух специалистов, потративших более 15 лет свой жизни на работу с автомобильной электроникой.Здесь я расскажу о философии, методах и принципах, применяемых при установке сложных охранных комплексов и интеллектуальных противоугонок. А также о коварных неисправностях и диагностики современных систем впрыска топлива

Философия секретки (!!!)

Философия секретки или зачем она нужна

В те времена , когда массовое производство автосигнализаций не было настолько развито как сейчас большой популярностью пользовалось установка автомобильной секретки в качестве иммобилайзера на запуск двигателя. Исполнение секреток было самое разнообразное -от обычных тумблеров (на 220 вольт) до хитрых разъемов, выполняющих множественные разрывы цепей, ответственных за работу двигателя автомобиля. На сегодня идея блокировки двигателя автомобиля при помощи секретки всё ещё остаётся актуальным. Разберём основные принципы построения автомобильной секретки.

От чего спасает автомобильная секретка


Автомобильная секретка - это как правило не сложное устройство выполняющее блокировку одной или нескольких цепей электроники двигателя. Элемент (выключатель) выполняется скрытно или камуфлируется под штатное оборудование автомобиля (кнопки, пепельницы и так далее). Наиболее эффективно секретка проявляет себя в случае, когда у автолюбителя вытаскивают ключи (в магазине или на рынке). В этом варианте даже при наличии ключей от автомобиля не зная алгоритма запуска завести автомобиль невозможно. Это один из самых ярких вариантов применении секретки.

Способы маскировки секретного выключателя


Здесь все зависит от фантазии установщика. Наиболее распространённые  варианты это - микровыключатель, герконовая секретка, датчик прикосновения, сложный алгоритм манипуляции штатными выключателями автомобиля завязанные на время переключения. Неподготовленный человек, даже если ему объяснить принцип, завести автомобиль не сможет.

У меня был случай, когда была заказана сложная алгоритмическая трёхкнопочная секретка. За 2 сек необходимо было нажать на три кнопки в разных сторонах торпеды. Даже зная местоположение этих кнопок кроме хозяина практически никто не мог завести этот автомобиль.

Схема простой автомобильной секретки

Самая простая секретка состоит всего из 4-х деталей. Это реле, диодный мост, геркон и магнит. В секретке используется принцип автозащелкивания реле.

схема:

схема автомобильной секретки

схема автомобильной секретки

Принцип работы этой автомобильной секретки заключается в следующем -

в момент запуска автомобиля подносим магнит к спрятанному под обшивкой автомобиля геркону. При вращении стартером включается штатное реле подачи питания на бензонасос в этот момент и необходимо поднести магнит к заветному геркону. Произойдет включение и автоблокирование реле во включённом состоянии пока не пропадет питание от штатного реле насоса.